фон
фон

Вопрос-Ответ

  • 1. Почему стоит купить светодиодный светильник российского производства, а не китайского?
  • Ответ:Главным достоинством российских производителей светодиодной продукции является строгое соблюдение российских стандартов по электрической безопасности с учетом суровых климатических условий. Не все китайские производители делают действительно качественную продукцию, так как для многих из них главным является уменьшение ее стоимости за счет качества. Огромное количество не качественной продукции поставляется в страны, где нет жесткого регулирования при ввозе, препятствующего поставкам такой продукции. Такой страной является в том числе и Россия.

    Упрощенный подход к техническим требованиям, безопасности и климатическому исполнению делают китайские светодиодные светильники непригодными к эксплуатации в России.

    Конечно в Китае есть, фабрики, выпускающие качественную светодиодную продукцию, но их цена либо на уровне с российскими, либо выше и поступают они в основном на рынки Японии, США и Европы.

     

  • 2. Имеются ли сертификаты на светильники?
  • Ответ:Да, наша компания реализует только сертифицированную продукцию. Все светильники имеют сертификаты качества и соответствия, требуемые в соответствии с российским законодательством. Кроме этого наши производители проходят тестирование в Ассоциации Честная позиция по итогам которого, подтверждают соответствие всем заявленным техническим характеристикам.

    Ассоциация Честная Позиция — добровольное объединение добросовестных участников электротехнического рынка — производителей и дистрибуторов, которые приняли решение не только самим соответствовать принципам добросовестного ведения бизнеса, но и активно участвовать в преобразовании электротехнического рынка для расширения приверженности своим принципам. Все результаты тестирования находятся в открытом доступе в сети Интернет.

     

  • 3. Что такое проект освещения?
  • Ответ:Согласно строительным нормам и правилам (СНиП), монтаж световых приборов должен выполняться в соответствии с проектом освещения объекта. Для человека это значимо вдвойне, поскольку недостаток лучей солнечных или искусственных источников не только вызывает глазные заболевания, но и влияет на психологическое состояние и настроение людей.
    Проект освещения — это подбор светового оборудования и расчет освещенности выполняемые с применением программного обеспечения (DIALux или LiteStar), которое позволяет увидеть на экране компьютера распределение и яркость света в помещении, на фасаде здания или по всей ширине улицыПроект освещения

    Проекты в итоге обретают вид планов размещения световых устройств, привязанных к местности, с нанесенными величинами показателей экспозиции в люксах. Заказчику проект освещения передается в напечатанном виде для возможности его изучения и согласования.

     

  • 4. Как заказать проект освещения?
  • Ответ:3-D проект освещения можно заказать, позвонив нам по телефону, или направив запрос по электронной почте. Для выполнения проекта освещения нам понадобятся некоторые исходные данные: размеры внутреннего помещения, наличие перегородок, количество рабочих мест и их расположение (если у Вас офисное помещение), если у Вас внешний фасад здания, тогда понадобится рабочая документация (чертеж). После получения Вашего запроса в любом случае с Вами свяжется менеджер Компании и ответит на любые вопросы.

     

  • 5. Что такое расчет окупаемости светодиодного оборудования (проекта)?
  • Ответ:По сути это ответ на другой части задаваемый вопрос – «а как быстро окупятся наши вложения?».

    Расчёт окупаемости — это анализ расходов до и после с учетом затрат на покупку и установку светодиодных светильников.

    На первом этапе мы запрашиваем у Вас необходимые данные по существующему на настоящий момент осветительному оборудованию: количество светильников, ламп, места установки, технические характеристики, стоимость 1 кВт/час электроэнергии. На втором этапе, на основании представленных данных мы производим расчет текущих затрат на электроэнергию. На третьем этапе мы рассчитываем стоимость затрат на закупку и установку светодиодных светильников. На четвертом этапе мы производим Расчет прогнозных затрат на электроосвещение после замены и в итоге сравниваем показатели затрат до замены и после нее, получая срок окупаемости.

     

  • 6. Делаете ли Вы расчет окупаемости проекта?
  • Ответ:Да, наша Компания выполняет расчеты окупаемости светодиодного оборудования в любом объеме.

     

  • 7. Возможен ли выезд на объект Вашего специалиста?
  • Ответ:Да, наши специалисты готовы бесплатно выехать на объект в пределах г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Вопрос выезда специалиста Компании на удаленные объекты (за пределами СПб и ЛО) – сроки выезда, возмездность выезда и иные – зависят от стоящих задач и предполагаемой стоимости проекта.

    Мы в любом случае готовы к диалогу с приоритетом на интересы наших Заказчиков.

     

  • 8. Можете ли Вы предоставить светильник для временной тестовой эксплуатации?
  • Ответ:Да, мы готовы предоставить светодиодное оборудование на тестирования на срок до 2 двух недель. Больший срок тестовой эксплуатации возможен, данный вопрос будет решаться в каждом конкретном случае индивидуально.

    Срок предоставления на тест светильника – в течение 1-2 дней при наличии необходимого светильника на нашем складе или в течение 3-7 дней – при его отсутствии.

     

  • 9. От какой суммы заказа он будет считаться оптовым?
  • Ответ:По общему правилу оптовым считается заказ на сумму 100 000 (сто тысяч) рублей и более. Однако возможно и снижение данного порога до 50 000 (пятидесяти тысяч).

     

  • 10. Есть ли специальные условия по цене и оплате товара для крупного (оптового) заказа?
  • Ответ:Да, для крупного, оптового заказа мы готовы предоставить дополнительную скидку или рассмотреть варианты бесплатной доставки для удаленных объектов, по условиям оплаты может быть предоставлена поэтапная оплата или оплата в рассрочку.

     

  • 11. Есть ли у Вас программа «постоянный клиент»?
  • Ответ:Да, для постоянных клиентов у нас предусмотрена гибкая программа скидок и «семейный» подход к взаимоотношениям. Для нас важно и ценно, если благодаря нашей работе и качеству оборудования клиент остается с нами и продолжает быть нашим Заказчиком или партнером.

     

  • 12. В какие регионы РФ может быть осуществлена доставка?
  • Ответ:Мы доставляем нашу продукцию в любые регионы Российской Федерации.

     

  • 13. Выполняете ли Вы монтажные работы?
  • Ответ:Да, мы выполняем монтажные работы собственными или подрядными силами в зависимости от задач, сроков и сложности монтажа.

     

  • 14. Какие основные условия гарантийного обслуживания?
  • Ответ:Гарантийный ремонт и замена светильников осуществляется производителем. Мы как прямые дилеры являемся представителем производителя и его контактным лицом для Заказчика.

    Общий срок гарантийного ремонта как правило составляет 10-15 дней. Общий срок гарантийной замены светильника примерно такой же – при наличии аналогичного товара на складе.

    Доставка светильников к месту гарантийного обслуживания и обратно осуществляется нашими силами и за наш счет. Демонтаж/монтаж вышедшего из строя оборудования осуществляется силами и за счет Заказчика.

     

  • 15. Участвуете ли Вы в тендерных закупках?
  • Ответ:Да, наша Компания имеет значительный опыт участия в тендерных закупках в качестве поставщика светодиодной продукции. Мы зарегистрированы как на государственных, так и на некоторых частных тендерных площадках как по 44-ФЗ, так и по 223-ФЗ федеральным законам.